Gelatina di limoni: da fare in casa
La gelatina di limoni è una conserva da tenere in dispensa e utilizzare nelle vostre ricette preferite. Si adatta sia a preparazioni dolci come crostate, farciture per biscotti, topping per cheesecake o semplicemente su una fetta biscottata per colazione, che in accostamento a salati come formaggi in un aperitivo. Partendo da limoni biologici e non trattati, ricavatene il succo, pesatelo e utilizzate la stessa quantità di zucchero; la dose di quest’ultimo può però essere leggermente modificata a seconda dei vostri gusti: diminuitela se preferite una gelatina non eccessivamente dolce. Per smorzare l’acidità del limone potete aggiungere un bicchiere di acqua in cottura.
Preparazione Gelatina di limoni
- Ricavate il succo dai limoni eliminando tutti i semi, mescolatelo a freddo con lo zucchero e ponete in una pentola dai bordi alti.
- Mettete sul fuoco e fate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, facendo attenzione ad eliminare la schiuma bianca che si forma in superficie.
- Quando il composto ha raggiunto la consistenza gelatinosa fate la prova con un piattino: versate un cucchiaino di gelatina sul piatto freddo e inclinate, se scende a fatica è pronta.
- Riempite i vasetti di vetro precedentemente sterilizzati, chiudeteli bene e lasciate raffreddare a testa in giù per far formare il sottovuoto.
Conservate i vasetti in dispensa e utilizzateli per i vostri dolci preferiti.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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