Home Ricette Antipasti Antipasti di carne Gelatina di pollo al bimby, un piatto ideale per la stagione estiva

Gelatina di pollo al bimby, un piatto ideale per la stagione estiva

La gelatina di pollo al bimby, è un piatto gustoso, ideale per la stagione estiva: preparatelo con ingredienti di qualità in pochi passaggi.

di community di Agrodolce

La gelatina di pollo al bimby, è un antipasto semplice e scenografico. È un piatto tipico della città di Bologna che si serve freddo e tagliato in fette non troppo sottili, infatti fa parte della categoria dei rifreddi, ossia quei piatti cotti e poi serviti freddi. Molto diffusa è l’aggiunta di tartufo e lamelle nel ripieno o il ricorso a verdure nella farcia, ad esempio le carote cotte durante la preparazione del brodo. Potete portarla in tavola per antipasto.

Ingredienti per 6 persone

  • 40
  • 200 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Gelatina di pollo al bimby

  1. Versate nel boccale 150 g di brodo di pollo e scaldate per 3 minuti a 100°C a Vel 1. Aggiungete 2 fogli di colla ammollata e strizzata per 10 secondi a Vel 4. Mettete da parte e unite il succo di ½ limone.

  2. gelatina-di-pollo-a1096-1

  3. Mettete nel boccale 90 g di cipolla, aggiungete maggiorana e prezzemolo, tritate per 5 secondi a Vel 7. Aggiungete 50 g di burro e rosolate per 3 minuti a 100°C Vel 1.

  4. gelatina-di-pollo-a1096-2

  5. Aggiungete 100 g di vino bianco per 3 minuti a 100°C a Vel Soft. Aggiungete 200 g di petto di pollo tagliato a pezzi e cuocete per 20 minuti a 100°C a Vel Soft.

  6. gelatina-di-pollo-a1096-3

  7. Lasciate intiepidire nel boccale. Versate ½ cm di gelatina negli stampi e decorate con prezzemolo, rondelle di carota, scorza di limone a striscioline. Mettete in frigo.

  8. gelatina-di-pollo-a1096-4

  9. Nel boccale aggiungete 50 g di burro, 50 g di gelatina, sale e frullate per 1 minuto a Vel 9. Aggiungete 100 g di ricotta e frullate per 30 secondi a Vel 9.

  10. gelatina-di-pollo-a1096-5

  11. Riprendete gli stampi dal frigo e verificate che la gelatina si sia solidificata, aggiungete il pollo e rimettete in frigo per almeno 5 ore.

  12. gelatina-di-pollo-a1096-6

Togliamo dagli stampi e serviamo.