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Gelato al rocher: con nocciole e cioccolato

La ricetta del gelato rocher con gelatiera: ingredienti e procedimento per farlo a casa in modo semplice e veloce.

di Roberta Favazzo • Pubblicato 26 Maggio 2021 Aggiornato 25 Marzo 2022

Alzi la mano chi, trovandoselo davanti, snobberebbe il gelato al rocher. Bene, perché, fortunatamente per voi, la ricetta per farlo in casa con la gelatiera è facilissima. Vi toglierà dall’incombenza di dover andare a cercarlo al supermercato: meglio di così! Il gelato gusto rocher, come è facile immaginare, si caratterizza per un forte sapore di nocciola e cioccolato, naturalmente. Proprio come gli omonimi cioccolatini, palline di wafer ricoperte di croccante granella con all’interno una crema di cioccolato e una nocciola intera da far perdere la testa. È possibile riprodurre lo stesso sapore in un gelato? La risposta è sì, naturalmente seguendo scrupolosamente la ricetta e non lesinando in alcun modo sulla qualità degli ingredienti.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 40 min
  • Tempo di riposo 240 min
  • Calorie 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gelato al rocher

  1. Versate in una casseruola la panna, il latte e 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale. Portate a ebollizione su fiamma bassa, quindi allontanate dal fuoco.

  2. Unite la Nutella e mescolate fino a quando si è sciolta. Rimettete la casseruola sul fuoco e fate sobbollire.

  3. Nel frattempo, in una ciotola fredda, montate metà dose di panna (fredda di frigo) insieme ai tuorli e allo zucchero rimasto.

  4. Montate fino a quando il composto è raddoppiato di volume.

  5. Unite il latte caldo, facendolo cadere a filo, nella miscela di panna continuando a sbattere senza mai fermarvi.

  6. Aggiunto tutto il latte, rimettete sul fuoco mantenendo la fiamma bassa e portate a una temperatura ottimale per fare pastorizzare le uova (circa 80°C).

  7. Trasferite solo adesso in una ciotola fredda e fate stiepidire a temperatura ambiente in frigo per un’ora.

  8. Infine, trasferite il composto in una gelatiera e azionatela seguendo le istruzioni dell’elettrodomestico.

  9. A metà mantecatura, unite le nocciole tritate. Alla fine, invece, aggiungete i cioccolatini sbriciolati.

  10. Prelevate il gelato e versatelo in un contenitore ermetico, fate raffreddare in freezer per almeno 30 minuti prima di servire.

Variante Gelato al rocher

Il gelato rocher si può preparare anche senza gelatiera: con un minimo di pazienza in più otterrete lo stesso successo.