Gelato all’avocado: per merenda

13 Agosto 2020
di Pietro Di Noto

Ingredienti per 4 persone

Il gelato all’avocado è un dessert perfetto per la bella stagione. Utilizzate avocadi maturi ma ancora sodi, che pur avendo tutto il gusto del frutto non risultino sfatti. Servite il gelato anche per colazione se le temperature si fanno troppo calde o come abbinamento per piatti salati durante il brunch.

Preparazione Gelato afrodisiaco all’avocado

  1. In una ciotola, miscelate l’acqua e lo spumante. Aggiungete la polpa dei frutti della passione e quella dell’avocado tagliato a pezzi.
  2. Aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero, un goccio di anice, il succo del limone filtrato, un pizzico di peperoncino e di coriandolo e i chiodi di garofano. Frullate tutto alla perfezione con l’aiuto di un mixer a immersione.
  3. Trasferite la purea nel mantecatore e lasciate andare fino a quando non assumerà la consistenza giusta.

Per servirlo, tagliate a metà gli avocado, eliminate il nocciolo e riempite la cavità con il gelato.

I Video di Agrodolce: Come preparare le polpette