Preparazione Gelato apple pie
Mettete, in un pentolino, il latte, la panna, i tuorli e lo zucchero. Portate su fiamma dolce e iniziate a miscelare con il mixer a immersione.
Una volta sciolto lo zucchero, sempre sul fuoco, aggiungete la cannella, la farina di carrube, la scorza del limone grattugiata e i semini della bacca di vaniglia. Portate la miscela al punto di ebollizione, poi lasciatela intiepidire e conservatela in frigo per un paio di ore.
Trascorso questo tempo, riprendete la crema dal frigo e trasferitela nella gelatiera. Iniziate a mantecare e, poco prima di spegnere la macchina, unite i cubetti di mela canditi.
Lasciate mantecare ancora per qualche minuto, poi, a fine mantecata, incorporate i frollini a pezzetti. Dividete il gelato nelle coppe e servite.
Tagliate la mela a cubetti, mettietela a bagno in acqua e succo di limone per non farla ossidare, poi scolatela e passatela in un contenitore di vetro. Copritela di zucchero e lasciatela riposare una notte.
Poi si passa in forno a 140°C per 30 minuti.
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