Home Ricette Dolci Gelato apple pie

Gelato apple pie

La apple pie è la classica torta di mele americana: ecco la versione del gelato per un dolce gustoso come chiusura di pasto.

di Guido Martinetti

Ingredienti per 4 persone

  • 55
  • 350 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Gelato apple pie

  1. Mettete, in un pentolino, il latte, la panna, i tuorli e lo zucchero. Portate su fiamma dolce e iniziate a miscelare con il mixer a immersione.

  2. Una volta sciolto lo zucchero, sempre sul fuoco, aggiungete la cannella, la farina di carrube, la scorza del limone grattugiata e i semini della bacca di vaniglia. Portate la miscela al punto di ebollizione, poi lasciatela intiepidire e conservatela in frigo per un paio di ore.

  3. Trascorso questo tempo, riprendete la crema dal frigo e trasferitela nella gelatiera. Iniziate a mantecare e, poco prima di spegnere la macchina, unite i cubetti di mela canditi.

  4. Lasciate mantecare ancora per qualche minuto, poi, a fine mantecata, incorporate i frollini a pezzetti. Dividete il gelato nelle coppe e servite.

  5. Tagliate la mela a cubetti, mettietela a bagno in acqua e succo di limone per non farla ossidare, poi scolatela e passatela in un contenitore di vetro. Copritela di zucchero e lasciatela riposare una notte.

Poi si passa in forno a 140°C per 30 minuti.