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Gelato malaga con vino passito di Pantelleria

Il Passito di Pantelleria è un vino a DOC che può essere prodotto esclusivamente nell’Isola di Pantelleria in provincia di Trapani.

Ingredienti per 4 persone

  • 60
  • 315 cal x 100g
  • media
di Guido Martinetti

Preparazione Malaga con vino passito di Pantelleria

  1. Ammollate per un’ora l’uva passa nel passito. Mettete il latte, la panna e i tuorli in un pentolino. Miscelateli con il mixer a immersione e portate il composto al punto di ebollizione, in modo da pastorizzare le uova.

  2. Aggiungete lo zucchero e la farina di carruba e mixiamoli, poi spegnete e lasciate intiepidire la miscela. Mettetela in frigorifero per circa un paio di ore.

  3. Scolate l’uva passa e filtrate il vino. Riprendete la miscela di latte e uova dal frigo e aggiungete il passito. Passate il composto nella gelatiera e mantecate fino a ottenere la consistenza giusta.

Prima di spegnere la macchina, unite l’uvetta.