Home Ricette Antipasti Gelato al parmigiano con prosciutto crudo: ecco come si fa con il bimby

Gelato al parmigiano con prosciutto crudo: ecco come si fa con il bimby

Il gelato al parmigiano con prosciutto crudo è un antipasto da servire nelle occasioni speciali per stupire i commensali a tavola: la ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 12 Agosto 2015 Aggiornato 12 Febbraio 2018

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 7 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 143 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gelato al parmigiano con San Daniele con il bimby

  1. Tritate nel boccale del bimby 50 g di parmigiano per 20 secondi Vel da 3 a 10. Aggiungete 50 g di latte intero, 200 g di panna fresca e ½ cucchiaino di agar agar e cuocete per 5 minuti 90°C Vel 3.

  2. Versate il composto in una teglia di alluminio e mettete a raffreddare un'ora a temperatura ambiente e successivamente in freezer per 3 ore.

  3. Tirate fuori il composto gelato, tagliatelo in grossi pezzi, inseriteli nel boccale e mantecate 10 secondi Vel 6 e 10 secondi Vel 4.

  4. Con un cucchiaio prendete una porzione di gelato, sistemate in una ciotola o in un bicchiere e mettete vicino una fetta di prosciutto crudo San Daniele.

Servite appena pronto.