Home Ricette Dolci Gelato al gusto raffaello

Gelato al gusto raffaello

La ricetta del gelato al Raffaello, come farlo in casa con ingredienti comuni e di qualità e pochissima fatica.

di Roberta Favazzo 18 Maggio 2021

Perché chiedersi dove comprarlo quando il gelato al Raffaello si può fare in casa? La ricetta, facile ed alla portata di tutti, ci regala un dolce estivo super invitante dal sapore di cocco da perdere la testa. Chicca di questo 2021, ultimamente se ne fa un gran parlare. Perché non approfittare del suo attuale successo per sperimentarlo in casa con ingredienti selezionati e materie prime di qualità in modo da ottenere un prodotto eccezionale? Gustatelo a merenda, assaporatelo dopo cena o servitelo ai vostri amici come dessert di fine pasto, il gelato gusto Raffaello promette di conquistare chiunque. Ecco come si prepara con una qualsiasi gelatiera (per farlo senza, trasferitelo in un contenitore di acciaio basso e largo e ponetelo in freezer, mescolandolo di tanto in tanto).

 

 

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 45 min
  • Tempo di riposo 480 min
  • Calorie 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gelato al raffaello

  1. Fate sciogliere l’amido di mais in 50 ml di latte di cocco presi dal totale. Tenetelo da parte.

  2. Versate in un pentolino il latte di cocco rimasto, la crema di cocco, lo zucchero e, su fiamma media, portate al punto di ebollizione ma senza fare bollire.

  3. Unite il latte di cocco con l’amido di mais e fate cuocere su fiamma media senza mai smettere di mescolare.

  4. Continuate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.

  5. Allontanate dalla fiamma e fate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigo per almeno 8 ore.

  6. Versate quindi nella gelatiera e seguite le istruzioni della vostra sui tempi e le modalità.

  7. Gli ultimi due minuti di mantecatura unite il cocco rapè, le mandorle tritate ed i cioccolatini sbriciolati.

  8. Prelevate dalla gelatiera e gustate o, in alternativa, trasferite in un contenitore a chiusura ermetica e ponete in freezer.

Variante Gelato al raffaello

Al posto della crema di cocco, potete utilizzare della panna fresca da montare reperibile nel banco frigo dei supermercati.

Servite il gelato con dei cioccolatini Raffaello sbriciolati sopra ed una colata di cioccolato fondente, pura goduria.