Home Ricette Dolci Gelato yogurt e frutta da fare in casa

Gelato yogurt e frutta da fare in casa

Il gelato yogurt e frutta è perfetto se si ha poco tempo a disposizione, si prepara in 10 minuti e si lascia in freezer fino a che non diventa cremoso.

Vota
di Giulia Mancini

Il gelato yogurt e frutta è un dolce semplice da fare a casa. Qui vi proponiamo 4 varianti ma ne potete creare infinite mescolando la frutta che preferite allo yogurt che preferite. Noi consigliamo di utilizzare yogurt greco o yogurt colato, solitamente si tratta di prodotti filtrati anche 3 volte in questo modo si ottiene un prodotto dalla consistenza molto cremosa, adatto per preparare dolci, o anche solo per colazione. Potete scegliere di utilizzare quello che preferite: magro, alla frutta, al cioccolato purché sia cremoso. Aggiungete latte intero ma badate a non eccedere con la quantità di zucchero se scegliete frutta matura. Per queste ricette noi abbiamo usato banane, fragole e frutti di bosco ma potete utilizzare ananas, pompelmo, amarene sciroppate o confetture senza zuccheri aggiunti. Ricordate che per rendere sempre nuovo un gelato basta sbizzarrirsi con i topping in abbinamento con il gelato, si possono utilizzare cioccolato fuso, granelle, frutta in pezzi, o salse come quella al caramello.

Ingredienti per 10 persone

  • 60
  • 250 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Gelato yogurt e frutta

  1. Per il gelato bianco: in un mixer mescolate 300 g di yogurt, 90 ml di  latte, 50 g di zucchero. Frullate per amalgamare, versate in un contenitore e fare rapprendere in frigo per un minimo di due ore. Potete decorare con cioccolata fondente fusa.

  2. gelato-yogurt-e-frutta-01
  3. Per il gelato alla banana: nel mixer versate  300 g di yogurt, 90 ml di  latte, 50 g di zucchero. Unite una banana fredda di frigo avendo cura di tagliarla a fette. Frullate fino a ottenere un composto omogeneo, versare in un contenitore e fate raffreddare per almeno 2 ore. Provate a completare questo gelato con granella di nocciole.

  4. gelato-yogurt-e-frutta-02
  5. Per il gelato ai frutti di bosco: mescolate nel mixer 300 g di yogurt, 90 ml di  latte, 50 g di zucchero. Aggiungete i frutti congelati, frullate e trasferite in un contenitore in freezer per almeno due ore. Servite con altri frutti di bosco.

  6. gelato-yogurt-e-frutta-03
  7. Per il gelato alla fragola: frullate gli ingredienti restanti con le fragole fredde di frigo. Lasciate riposare in freezer per un minimo di due ore. Servite con fragole fresche e qualche foglia di menta.

  8. gelato-yogurt-e-frutta-04