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German chocolate cake, gustoso dolce al cioccolato

La german chocolate cake è una torta americana realizzata con strati di torta al cioccolato farciti con cocco, noci e latte condensato.

di Eleonora Tiso • Pubblicato 15 Giugno 2017 Aggiornato 5 Dicembre 2017

La german chocolate cake è un dolce ricco e sontuoso realizzato con due o tre basi di torta al cioccolato farcite con un composto umido e goloso preparato con farina di cocco, noci e una salsa di tuorli e latte condensato. La ricetta originale di questa torta al cioccolato prevede l’utilizzo delle noci pecan, originarie dell’America settentrionale, ma se non le trovate potrete sostituirle con le noci tradizionali o con il tipo di frutta secca sgusciata che più preferite. Gli strati di torta si presentano morbidi e ricchi di cioccolato e non essendo eccessivamente dolci si sposano perfettamente con la dolcezza della farcia. A differenza di quanto si crede questa torta non ha niente a che fare con la gastronomia tedesca, Simon German fu l’inventore di un particolare tipo di tavoletta di cioccolato che era alla base della prima variante di questo dolce. Da qui l’omaggio al signor German nel nome della torta. Questo dolce è molto sostanzioso, ideale da consumare per colazione o merenda ma sconsigliato come dessert dopo pasti abbondanti. La german chocolate cake non è l’unico dolce goloso della tradizione gastronomica americana, vi consigliamo di provare anche la mud cake e key lime pie.

Ingredienti per 12 persone

  • Preparazione 90 min
  • Calorie 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Come preparare: German chocolate cake

  1. Tritate finemente il cioccolato, mettetelo in una ciotola insieme al cacao e aggiungete 120 ml di acqua calda mescolando per farlo fondere.

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  3. Lavorate 160 g di burro morbido nella planetaria e quando diventa cremoso aggiungete lo zucchero e il sale. Unite anche le uova.

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  5. Sempre mescolando a bassa velocità aggiungete gradualmente anche la salsa al cioccolato. Alternate poi l’aggiunta dello yogurt a quella della farina setacciata insieme al bicarbonato.

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  7. Dividete l’impasto in due stampi di 20-22 cm imburrati e infarinati e cuocete a 180°C per circa 30 minuti.

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  9. Nel frattempo preparate la farcia: mescolate in un pentolino il latte condensato con i tuorli sbattuti, cuocete a fuoco bassissimo fino a bollore e togliete dal fuoco.

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  11. In una padella raccogliete la farina di cocco, le noci tritate finemente al coltello e il burro a fiocchetti. Tostate il tutto per qualche minuto.

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  13. Unite la salsa al composto di cocco e noci e mescolate in maniera omogenea per amalgamare tutti gli ingredienti.

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  15. Farcite i due strati di torta al cioccolato con abbondante farcia.

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Variante German chocolate cake

Al posto del latte condensato potete utilizzare 300 g di panna fresca e 250 g di zucchero semolato cuocendoli per circa 15 minuti insieme ai tuorli.

Fate raffreddare completamente e servite.