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Ghiaccioli al cioccolato, fresca merenda estiva

I ghiaccioli al cioccolato sono una fresca e golosa merenda estiva, ideale da consumare durante una pausa di lavoro o al mare con gli amici.

di Eleonora Tiso

I ghiaccioli al cioccolato sono una merenda fresca e golosa preparata con panna fresca, latte, cioccolato fondente e vaniglia. La ricetta è semplice e non richiede particolari abilità: una volta preparato il composto di latte e cioccolato, vi basterà farlo raffreddare e metterlo negli stampi per ghiaccioli in freezer. I tempi di preparazioni sono brevi a differenza di quelli del congelamento che richiedono almeno 4-6 ore. Potete aromatizzare il cioccolato con le spezie che preferite, come cannella o peperoncino in polvere. Provate anche la nostra ricetta ghiaccioli yogurt, lampone e cioccolato.

Ingredienti per 6 persone

  • 30
  • 405 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Ghiaccioli al cioccolato

  1. Tritate finemente il cioccolato e mettetelo in una ciotola, aggiungete il miele e il sale.

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  3. Portate a ebollizione il latte e la panna. Togliete subito dal fuoco, aggiungete la vaniglia e versate sul cioccolato.

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  5. Mescolate con una frusta a mano per sciogliere il cioccolato.

  6. ghiaccioli-al-cioccolato-step-3

  7. Fate raffreddare perfettamente il composto, distribuitelo nello stampo per ghiaccioli fino a raggiungere il bordo. Congelate in freezer per un’ora almeno, inserite i bastoncini di legno e rimettete in freezer per almeno altre 4 ore.

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Variante Ghiaccioli al cioccolato

Potete aromatizzare il cioccolato con le spezie che preferite, come cannella o peperoncino in polvere.