Home Ricette Dolci Ghiaccioli yogurt lampone e cioccolato, idea originale per l’estate

Ghiaccioli yogurt lampone e cioccolato, idea originale per l’estate

I ghiaccioli yogurt lampone e cioccolato sono perfetti per l’estate: la ricetta prevede lamponi freschi, yogurt greco, menta e gocce di cioccolato.

Vota
di Giulia Mancini

I ghiaccioli yogurt lampone e cioccolato sono un dolce perfetto da preparare in casa per sconfiggere l’afa delle giornate estive. La nostra ricetta prevede l’uso di lamponi freschi, yogurt greco, menta e gocce di cioccolato bianco e fondente, un abbinamento davvero sfizioso ed originale. Se siete orientati su gusti più classici potete provare i nostri ghiaccioli alla pesca, o magari al gusto fragola, arancia o limone. Se invece amate gli accostamenti originali potrete provare cioccolato e arancia o cioccolato e peperoncino. I ghiaccioli fatti in casa sono l’alternativa sana e genuina a quelli confezionati e sono facilissimi da preparare in casa, ideali per una merenda fresca e golosa.

Ingredienti per 4 persone

  • 20
  • 350 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Ghiaccioli yogurt lampone e cioccolato

  1. In una casseruola versate i lamponi con lo zucchero semolato e l'acqua, lasciate cuocere fino ad ottenere una purea piuttosto omogenea. Fatela riposare per 30 minuti.

  2. ghiaccioli-1
  3. Unite le gocce di cioccolato bianco alla purea di lamponi, mescolate e riempite per un terzo i vostri stampini per ghiaccioli e poneteli in freezer per un'ora.

  4. ghiaccioli-2
  5. Tritate al coltello le foglie di menta e tenetele da parte. In una ciotola unite lo yogurt, la menta, lo zucchero a velo e mescolate in maniera uniforme. Aggiungete poi le gocce di cioccolato fondente e continuate a mescolare.

  6. ghiaccioli-3
  7. Tirate fuori da freezer gli stampini e riempite per un altro terzo con il nuovo composto a base di yogurt e riponete in freezer a far riposare per un'altra ora.

  8. ghiaccioli-4
  9. Infine concludete riempiendo l'ultima parte dello stampino con il composto di lamponi, richiudete gli stampi e lasciate ghiacciare per altre due ore in freezer.

  10. ghiaccioli-5

Serviteli appena fuori dal freezer.

Variante Ghiaccioli yogurt lampone e cioccolato

Potete sostituire i lamponi con il frutto che preferite.