Home Ricette Secondi piatti Girandola pinolina, sfizioso secondo di verdure

Girandola pinolina, sfizioso secondo di verdure

La girandola pinolina è un delizioso fagottino di pasta sfoglia integrale ripieno di verdure saltate in padella: un’idea sfiziosa e saporita.

di Luisanna Messeri

Ingredienti per 4 persone

  • 55
  • 340 cal x 100g
  • media

Preparazione Girandola pinolina

  1. Disponete le farine mescolate a fontana, al centro mettete gli altri ingredienti e lavorate fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Stendetelo col mattarello, ripiegatelo in tre e poi stendetelo ancora, ripetendo l’operazione per tre volte. Avvolgete la pasta nella stagnola e fatela riposare per un’ora.

  2. Intanto preparate una caponatina con le verdure, tagliandole a cubetti e cuocendole velocemente in una padella con olio extravergine, sale e pepe.

  3. Tirate la pasta su una spianatoia infarinata, tagliatela a quadretti, farciteli con una cucchiaiata di verdure, chiudeteli e decorateli con i pinoli.

  4. Sistemate i fagottini ottenuti su una teglia rivestita di carta forno e infornateli a 190 °C per 35 minuti.

Serviteli tiepidi, su una cucchiaiata di hummus e verdurine avanzate. Decorate con prezzemolo.