Home Ricette Antipasti Girandole con mozzarella, un antipasto vegetariano sfizioso e croccante

Girandole con mozzarella, un antipasto vegetariano sfizioso e croccante

Le girandole con mozzarella sono perfette per un brunch o come antipasto: sfiziosi rotoli di pasta alla mozzarella, farciti con pomodoro e formaggio.

di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

  • 35
  • 500 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Girandole con mozzarella

  1. Mettete in una ciotola la farina e aggiungete il burro a pezzettini, il lievito sciolto nel latte, il sale e la mozzarella tagliata a cubetti molto piccoli. Impastate con le mani e, ottenuto un composto omogeneo, lasciatelo lievitare per 35-40 minuti.

  2. A lievitazione avvenuta, stendete la pasta lievita con un mattarello su un piano infarinato. Farcitela con il concentrato di pomodoro, il grana, un po’ di origano e un pizzico di pepe.

  3. Arrotolate per ricavare un rotolo, tagliatelo a fette e lasciatele lievitare per altri 10-15 minuti su una teglia rivestita di carta forno.

  4. Infornate le girandole di mozzarella a 220°C per 10-15 minuti.

Le girandole di mozzarella possono essere gustate sia tiepide che fredde.