Home Ricette Primi piatti Pane e Pizza Al bimby: girasole di pane

Al bimby: girasole di pane

Il girasole di pane al bimby è una preparazione dal grande impatto visivo, ideale per le ricorrenze speciali: scoprite come si prepara.

di community di Agrodolce

Il girasole di pane al bimby, è una preparazione scenografica, dal grande impatto visivo. Ideale da portare in tavola quando si hanno ospiti e in tutte le ricorrenze speciali. Utilizzate lievito di birra una farina di forza come quella manitoba per ottenere una lievitazione perfetta e aggiungete lievito di birra fresco. Portatelo in tavola e tagliatelo in fette per l’aperitivo: è perfetto con salumi e formaggi.

Ingredienti per 6 persone

  • 50
  • 325 cal x 100g
  • media

Preparazione Girasole di pane al bimby

  1. Mettete nel boccale 15 g di zucchero, 400 g di farina di manitoba, 200 g di farina 00, 20 g di lievito di birra, 2 uova, 120 g di latte e impastate 1 minuto Vel Spiga.

  2. girasole-di-pane-a1334-1

  3. Aggiungete 100 g di latte e impastate 1 minuto Vel Spiga. Mescolate 50 g di burro con un cucchiaino di sale e unite lentamente dal foro del coperchio, impastando 5 minuti Vel Spiga.

  4. girasole-di-pane-a1334-2

  5. Togliete l’impasto dal boccale e formate una sfera. Lasciate lievitare in una ciotola 30 minuti in luogo riparato. Dividete l’impasto a metà, poi una metà dividetela  in 1/3 e 2/3.

  6. girasole-di-pane-a1334-3

  7. Dividete la parte più grande in 5 sfere. Dividete anche la parte media in 5 sfere. Con la più piccola formate una sfera. Fate lievitare 30 minuti. Accendete il forno a 200°C.

  8. girasole-di-pane-a1334-4

  9. Stendete le sfere più grandi in 5 dischi e sovrapponeteli spennellando con olio. Tagliate la parte centrale in 8 spicchi e girateli verso l’esterno. Ripetete con le altre 5 sfere più piccole.

  10. girasole-di-pane-a1334-5

  11. Mettete i 5 dischi piccoli all’interno di quelli grandi e aprite gli spicchi. Al centro inserite la sfera rimasta. Spennellate con un uovo battuto e coprite con i semi di papaveroInfornate per 25 minuti.

  12. girasole-di-pane-a1334-6

Servite tiepido o freddo.