- SPECIALI
- Finger Food
- Pesto
Girelle al pesto, per l’antipasto
Ingredienti per 4 persone
- Pasta sfoglia250 g
- Basilico60 g
- Parmigiano80 g
- Pecorino40 g
- Aglio2 spicchi
- Olio extravergine di oliva50 ml
- Brie100 g
Le girelle al pesto sono un finger food da preparare per la merenda o per un aperitivo tra amici. Potete scegliere di preparare la pasta sfoglia in casa oppure servitevi di un rotolo di pasta sfoglia confezionato. In questa ricetta abbiamo farcito la pasta sfoglia con brie: potete sostituire il formaggio francese con un altro formaggio che preferite, usate emmental o stracchino. Usate pesto genovese fatto in casa, altrimenti utilizzatene uno confezionato con o senza aglio. Abbiamo scelto di preparare il pesto genovese in casa perché è semplice, veloce e genuino. In alternativa potete farcire le girelle con un condimento diverso come il pesto di olive o di rucola.
Preparazione Girelle al pesto
- Preparate il pesto seguendo la nostra ricetta del pesto genovese.
- Stendete la pasta sfoglia fino a raggiungere lo spessore di 2/3 mm e dandole una forma rettangolare.
- Stendete sopra la pasta un velo di brie e ultimate con il pesto. Arrotolate e tagliate delle fettine dello spessore di 1 cm. Disponetele in una teglia ricoperta di carta forno e infornate a 200 °C per 15 minuti circa o fino a quando le girelle assumano un colore dorato.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Girelle al pesto, per l'antipasto inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.