Home Ricette Antipasti Girelle con cotto, olive e formaggio

Girelle con cotto, olive e formaggio

Le girelle salate sono una ricetta molto semplice e veloce da realizzare: ecco tutti gli ingredienti e la ricetta completa.

di Lorenzo Branchetti

Ingredienti per 9 persone

  • 30
  • 365 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Girelle con cotto, olive e formaggio

  1. Tagliate il prosciutto cotto, le olive, i formaggi e i pomodorini a dadini. Srotolate la pasta e ricavate tre strisce da ciascun rettangolo.

  2. Distribuite gli ingredienti al centro di ogni striscia, per tutta la lunghezza. Per farlo, seguite il vostro gusto (ad esempio, prosciutto cotto, emmenthal e olive). Ecco le girelle

  3. Piegate le strisce a metà per il lato lungo, pressando un po’ i margini per sigillarle, quindi arrotolatele su se stesse, formando delle girelle.

  4. Sistemate le girelle su una placca foderata con carta da forno, spennellatele con un tuorlo e infornatele per 15 minuti a 180°C.

A piacere, potete aggiungere dei semini di sesamo.