Home Ricette Secondi piatti Girelle di manzo alla pizzaiola, secondo piatto gustoso con il bimby

Girelle di manzo alla pizzaiola, secondo piatto gustoso con il bimby

Le girelle di manzo alla pizzaiola sono un ottimo secondo piatto ideali da servire anche come antipasto e semplici da preparare con il bimby.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 25 min
  • Tempo di riposo 30 min
  • Calorie 471 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Girelle di manzo alla pizzaiola

  1. Fate ammollare 2 fette di pane in una ciotola con un po’ di latte. Mettete nel boccale del bimby le foglie di 5 rametti di origano e tritate per 3 secondi Vel 6. Con una spatola prendete il trito dal fondo e ripetete.

  2. Aggiungete 500 g di macinato di manzo, 60 g di concentrato di pomodoro, il pane ammollato e strizzato, un uovo, 40 g di parmigiano, una macinata di pepe, regolate di sale e amalgamate 20 secondi Vel 6.

  3. Stendete l’impasto su un foglio di carta forno formando un rettangolo spesso un cm. Tagliate a fette sottili 100 g di provola affumicata e disponetela su tutto il rettangolo, lasciando un piccolo bordo libero per chiudere.

  4. Arrotolate la carne nel senso della lunghezza, aiutandovi con la carta forno, e formate un cilindro. Chiudete bene con la carta forno e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

  5. Accendete il forno a 180°C e formate le girelle tagliando il cilindro a fette spesse 1 cm e ½ circa. Disponetele su una placca coperta con carta forno e cuocete in forno per 20 minuti.

Servite le girelle calde, accompagnando con insalata e pomodorini.