Girelle di pandoro al mascarpone e cioccolato

6 Gennaio 2021

Ingredienti per 4 persone

Le girelle di pandoro sono dei dolcetti facili e veloci preparati con fette di pandoro farcite con una crema al mascarpone e poi arrotolate. Un dessert dell’ultimo minuto e un’ottima idea per riciclare il pandoro avanzato dopo le feste. Le girelle di pandoro vengono farcite con mascarpone e crema di nocciole e poi bagnate alla base con cioccolato fondente. Una merenda golosa senza cottura, che conquisterà grandi e piccini. Se non amate la crema di cacao e nocciole potete sostituirla con marmellata di ciliege o di frutti rossi, altrimenti utilizzate una crema spalmabile al pistacchio o alla mandorla. Se volete completate le girelle con cioccolato bianco e cocco grattugiato.

Preparazione Girelle di pandoro

  1. Stendete con il matterello le fette di pandoro fino ad uno spessore di circa un cm.
  2. Amalgamate in una ciotolina la crema di nocciole con il mascarpone.
  3. Spalmate su ogni fetta una parte della crema ottenuta, livellandola bene.
  4. Arrotolate le fette partendo dal lato più lungo.
  5. Avvolgete i rotolini ottenuti con pellicola trasparente e trasferiteli in frigo per almeno un’ora.
  6. Tagliate le girelle con uno spessore di circa 3 cm, quindi bagnate la base nel cioccolato fuso e lasciate asciugare su un foglio di carta da forno prima di servire.

Variante Girelle di pandoro

Potete farcire le girelle con marmellata, crema al pistacchio o crema di ricotta.

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