Girelle di pandoro al mascarpone e cioccolato
Ingredienti per 4 persone
- Pandoro (fette centrali)4 fette
- Crema di cacao e nocciole150 g
- Mascarpone200 g
- Cioccolato fondente100 g
Le girelle di pandoro sono dei dolcetti facili e veloci preparati con fette di pandoro farcite con una crema al mascarpone e poi arrotolate. Un dessert dell’ultimo minuto e un’ottima idea per riciclare il pandoro avanzato dopo le feste. Le girelle di pandoro vengono farcite con mascarpone e crema di nocciole e poi bagnate alla base con cioccolato fondente. Una merenda golosa senza cottura, che conquisterà grandi e piccini. Se non amate la crema di cacao e nocciole potete sostituirla con marmellata di ciliege o di frutti rossi, altrimenti utilizzate una crema spalmabile al pistacchio o alla mandorla. Se volete completate le girelle con cioccolato bianco e cocco grattugiato.
Preparazione Girelle di pandoro
- Stendete con il matterello le fette di pandoro fino ad uno spessore di circa un cm.
- Amalgamate in una ciotolina la crema di nocciole con il mascarpone.
- Spalmate su ogni fetta una parte della crema ottenuta, livellandola bene.
- Arrotolate le fette partendo dal lato più lungo.
- Avvolgete i rotolini ottenuti con pellicola trasparente e trasferiteli in frigo per almeno un’ora.
- Tagliate le girelle con uno spessore di circa 3 cm, quindi bagnate la base nel cioccolato fuso e lasciate asciugare su un foglio di carta da forno prima di servire.
Variante Girelle di pandoro
Potete farcire le girelle con marmellata, crema al pistacchio o crema di ricotta.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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