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Girelle di pane e melanzane: finger food vegano

Le girelle di pane e melanzane sono un antipasto molto semplice da preparare e perfetto per commensali vegetariani e vegani.

di community di Agrodolce

Le girelle di pane e melanzane sono un antipasto molto semplice da preparare e perfetto per commensali vegetariani e vegani. Si tratta di un finger food molto gustoso e che può essere servito sia come antipasto che all’ora dell’aperitivo, accompagnato dal vostro cocktail preferito. In alternativa, potete inserire le girelle di pane e melanzane all’interno di un buffet per un pranzo informale.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 240 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa

Preparazione Girelle di pane e melanzane

  1. Lavate la melanzana, eliminate la parte verde e, poi, tagliatela a fette tonde molto sottili, cercando di ottenerne almeno sedici. Ungete, con un filo di olio extravergine, una padella antiaderente e iniziate a cuocere la melanzana.

  2. Disponete nella padella quattro o cinque fette di melanzana per volta. Lasciatele cuocere, su entrambi i lati, per circa cinque minuti. Regolate di sale e, poi, trasferite, con una pinza, le fette in un piatto.

  3. Sistemate le fette di pane sul banco da lavoro e appiattitele, leggermente, con il mattarello. Versate un cucchiaio di passata su ogni fetta e stendetela. Regolate di sale.

  4. Adagiate su ogni fetta di pane quattro fettine di melanzana cotta. Ricopritele con un altro cucchiaio di pomodoro.

  5. Arrotolate ogni fetta di pane farcita su se stessa, fino a racchiudere bene il ripieno. Tagliate il rotolo, servendovi di un coltello, in tre parti uguali.

  6. Foderate una teglia con carta forno e disponeteci sopra tutte le girelle. Irroratele con un filo di olio. Infornate la teglia a 180°C e lasciate cuocere per 15 minuti.