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Girelle di zucchina: contorno di stagione

Le girelle di zucchina sono un contorno perfetto per tutti i secondi piatti primaverili ed estivi, sono ideali anche se segui una dieta vegana.

di Agrodolce

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 210 cal x 100g
  • molto bassa

Preparazione Girelle di zucchine

  1. Lavate il prezzemolo, asciugatelo con la carta assorbente e tritatelo finemente con l’ausilio di un coltello. Versate il pangrattato in una ciotola e aggiungete il trito di prezzemolo.

  2. Salate e pepate, insaporite con l’aglio secco, ammorbidite con olio e amalgamate il tutto.

  3. Adagiate su un piatto le zucchine affettate sottilmente, per il verso lungo, con una mandolina. Cospargete di sale le fettine.

  4. Appena le zucchine saranno appassite e modellabili, spolveratele di pangrattato e formate delle girelline, arrotolandole su se stesse.

  5. Passate le girelline nel composto di gratin, facendolo aderire bene. Disponetele in una pirofila da forno, leggermente unta di olio.

  6. Infornate a 220°C per circa quindici minuti, lasciando cuocere fino a che le girelline di zucchina non saranno dorate bene in superficie. Estraatele dal forno e servatele calde. Ultimate il piatto, decorandolo con qualche ciuffetto di menta.

Variante Girelle di zucchine

Potete servire le girelline infilzate in stecchi di legno, alternandole a pomodorini croccanti. Le zucchine che si prestano meglio a questa preparazione sono la bolognese o la faentina, quelle di colore verde chiaro e non troppo lunghe