Le girelle fatte in casa sono tra i dolci più amati della tradizione dolciaria italiana, realizzate con una base di pasta biscotto sono impreziosite dal cioccolato. Si tratta di un impasto la cui morbidezza e la delicatezza non vi lasceranno indifferenti. Simile al pan di Spagna ma diversa per consistenza (molto più sottile ed elastica), la pasta biscotto rappresenta una delle basi più utilizzate dalla cucina francese. L’unica difficoltà, in cui potreste imbattervi durante la sua realizzazione, è quella di riuscire a mantenere l’impasto morbido a tal punto da arrotolarlo perfettamente in più giri. Gli ingredienti principali della pasta biscotto sono uova, farina e zucchero con l’aggiunta, a vostro piacimento, di limone o miele per conferire all’impasto un aroma particolare. Con questo tipo di impasto potete realizzare anche rotoli farciti, tronchetti di natale o torte ripiene. In questo caso, abbiamo utilizzato come ripieno la Nutella, ma potete personalizzare le girelle come preferite (marmellate, creme alla frutta o al cioccolato), provate ricoprirle con zucchero a velo, glasse all’acqua aromatizzate o ganache al cioccolato. Servitele per colazione.
Servite le girelle a temperatura ambiente.
Variante Girelle fatte in casa
Potete sostituire la Nutella con la crema di nocciole bianca.