Gnocchetti sardi rucola e gamberetti: la ricetta con il bimby
16 Giugno 2015
Gli gnocchetti sardi rucola e gamberetti al bimby, sono un primo piatto di pesce molto delicato e leggero e per questo adatto ad essere consumato anche durante la pausa pranzo a lavoro. Possono essere arricchiti con una grattuggiata di ricotta salata per esaltare il sapore delicato dei gamberetti. Da provare anche le varianti con le zucchine e i fagioli.
Preparazione Gnocchetti sardi rucola e gamberetti
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Mettete nel boccale 400 g di semola di grano duro, versate dal foro del coperchio 200 g di acqua 20 secondi Vel 6, formate una sfera, avvolgetela in pellicola e lasciate riposare 30 minuti.
Formate con la pasta un cilindro, tagliate a pezzetti, assottigliate le estremità di ciascuno e passateli sul riga gnocchi con l’aiuto di uno steccone da spiedini.
Mettete nel boccale pulito 50 g di parmigiano, tritate 10 secondi Vel 10, tenete da parte. Mettete nel boccale 25 g di anacardi e frullate 2-3 colpi Vel Turbo, tenete da parte.
Mettete nel boccale 50 g di rucola pulita. Frullate versando 75 g di olio dal foro del coperchio 20 secondi Vel 7. Unite parmigiano e anacardi tenuti da parte, sale, 10 secondi Vel 5. Tenete da parte.
Mettete nel boccale 250 g di acqua 4 minuti Temp Varoma Vel 1. Mettete nel Varoma 400 g di gamberi 5 minuti Temp Varoma Vel 1. Sgusciate i gamberi, tagliateli a pezzetti e unite al pesto.
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Fate bollire l’acqua per la cottura degli gnocchetti, cuoceteli in abbondante acqua salata 6-7 minuti.
Scolate, condite nella ciotola con pesto e gamberi e servite.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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