Gli gnocchi al forno sono un primo piatto molto versatile, in questa occasione abbiamo insaporito con besciamella e scamorza. Per la nostra ricetta abbiamo preparato in casa sia gli gnocchi che la besciamella. Gli gnocchi sono una preparazione semplice e di umili origini a base di patate e farina, consigliamo di usare patate a pasta bianca perché ricche di amido quindi farinose e adatte ad essere schiacciate. Inoltre è fondamentale che siano vecchie: le patate troppo fresche, contenendo meno amido e più acqua, richiederebbero un’aggiunta eccessiva di farina durante la lavorazione dell’impasto. La besciamella invece si prepara aggiungendo latte vaccino al roux, cioè la miscela di burro e farina. Scegliete di aggiungere un trito di zucchine e qualche gheriglio di noce per una variante ancora più ricca. I nostri gnocchi al forno sono adatti a chi segue una dieta vegetariana, ma sostituendo la besciamella classica con una besciamella vegana e la scamorza con il tofu, potrete rendere gli gnocchi al forno un piatto della cucina vegana.
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