Gnocchi alla francese con salsa Mornay al bimby

12 Aprile 2019
di Community

Ingredienti per 6 persone

Gli gnocchi alla francese con salsa Mornay al bimby sono un primo piatto molto gustoso, adatto anche a commensali vegetariani. La salsa Mornay è una salsa bianca indicata per accompagnare verdure, pesce e sformati. Gustosa variante della besciamella, questa salsa è originaria della Francia. Gli ingredienti principali sono besciamella e formaggio. Servite i vostri gnocchi alla francese con salsa Mornay caldi, lascerete tutti senza parole.

Preparazione Gnocchi alla francese con salsa Mornay al bimby

  1. Mettete nel boccale 35 g di burro, 35 g di farina 00, 500 ml di latte 30 Min. 90°C Vel. 2. Unite i tuorli, 100 g di panna, 80 g di Parmigiano, pepe e sale 10 Sec. Vel. 3. Tenete da parte.
  2. Portate a bollore in una pentola l’acqua per gli gnocchi. Mettete nel boccale il latte, 150 g di burro, sale 5 Min. 100°C Vel. Soft. Aggiungete 180 g di farina 00 2 Min. 100°C Vel. 4.
  3. Aggiungete noce moscata, 50 g di parmigiano grattugiato, versate dal foro del coperchio 5 uova lentamente 2 Min. Vel. 4. Trasferite in una sacca da pasticciere a bocchetta liscia.
  4. Accendete il forno a 200°C. Fate fuoriuscire il composto dalla bocchetta e tagliatelo con una lama bagnata per realizzare gli gnocchi, direttamente sulla pentola di acqua bollente.
  5. Quando gli gnocchi vengono a galla, lasciateli cuocere ancora 1 Min., poi trasferiteli in una ciotola di acqua fredda. Trasferiteli, quindi, su un telo e fateli asciugare.
  6. Versate nella teglia parte della salsa Mornay, disponete gli gnocchi, coprite con altra salsa, cospargete di parmigiano e qualche pezzetto di burro. Infornate 15 Min. a 200°C.