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Gnocchi al basilico con stracciatella: un primo piatto con il bimby

Gli gnocchi al basilico con stracciatella, sono un primo piatto delicato e fresco, ideale da consumarsi nella stagione estiva: la ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce

Gli gnocchi al basilico con stracciatella al bimby, sono un primo piatto fresco e leggero, ideale per la stagione estiva. Scegliete basilico fresco, possibilmente biologico per una ricetta dal sapore delicato. La stracciatella grazie al calore della pasta tende a sciogliersi donando al piatto cremosità e gusto. Potete condire gli gnocchi con un semplice sugo di pomodori o una fonduta leggera di formaggio.

Ingredienti per 4 persone

  • 80
  • 585 cal x 100g
  • media

Preparazione Gnocchi al basilico con stracciatella

  1. Mettete 500 g di acqua nel boccale e 500 g di patate rosse lavate nel cestello. Cuocete 30 minuti Temp Varoma Vel 1. Schiacciate le patate e fate raffreddare.

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  3. Mettete nel boccale lavato e asciutto 30 g di foglie di basilico con di misurino di uovo. Frullate 10 Sec Vel 7, raccogliete sul fondo e ripetete.

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  5. Aggiungete le patate, il sale, 200 g di farina 00 e amalgamate 20 secondi Vel 4. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato e formate una sfera. Fate riposare per 20 minuti.

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  7. Fate dei cilindri con l’impasto, tagliate gli gnocchi con un coltello. Passate ogni gnocco sul riga gnocchi, spingete delicatamente sul lato del taglio e fatelo rotolare.

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  9. Mettete nel boccale pulito 40 g di olio e l’aglio. Rosolate 3 minuti Temp. Varoma Vel Soft. Unite 400 g di pomodori ciliegino a metà, sale e cuocete 10 minuti Temp. Varoma Antiorario Vel Soft.

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  11. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata in ebollizione e conditeli con il sugo di pomodorini e 200 g di stracciatella a crudo.

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