Gnocchi di castagne in crema di rape rosse
Gli gnocchi di castagne in crema di rapa rossa sono un primo piatto semplice da realizzare: ecco come si fanno.
Ingredienti per persona
- Preparazione 40 min
- Calorie 290 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Farina di castagne 250 g
- Patate 700 g
- Farina tipo 0 50 g
- Rape rosse lesse 2
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- Mandorle 40 g
Preparazione Gnocchi di castagne in crema di rape rosse
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Lavate le patate e mettetele a lessare in acqua per circa trenta minuti. Appena cotte, spegnate la fiamma e sgocciolatele. Attendate qualche minuto che perdano calore.
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Sbucciate completamente le patate, mettetele su un tagliere e schiacciatele con lo schiacciapatate.
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Spolverizzate le patate schiacciate con un pizzico di sale fino. Incorporate le farine setacciate e iniziate a impastare il composto.
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Lavorate l’impasto velocemente fino a ottenere un panetto liscio e compatto. Pulite il panetto dalla farina in eccesso e dategli la forma di un grosso cilindro.
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Servendovi di un coltello, dividete il panetto in cinque parti. Prendete tra le dita ogni pezzo di impasto e sagomatelo, passandolo tra le mani. Fatelo roteare con un movimento piuttosto veloce avanti e indietro.
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Ponete sul tagliere un pezzetto di pasta sagomata e, partendo dal centro di ogni cilindretto, rotolate le dita verso l’esterno e procedete fino a formare un serpentello. Se risulta troppo lungo dividetelo a metà.
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Avvicinate tutte le striscioline e servendoci di un coltello tagliatele in modo da formare gnocchetti lunghi circa un centimetro (tenete il tagliere spolverato di farina in modo da facilitare l’operazione).
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Man mano che li avrete tagliati, spolverate gli gnocchi di farina e allargateli subito per evitare che si attacchino tra loro.
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Disponeteli su un telaio e lasciateli asciugare. Nel frattempo, mettete a bollire una pentola d’acqua.
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Tagliate le rape cotte a fette e inseritele in un contenitore di vetro. Salate e aggiungete olio e pepe. Frullate con il minipimer fino a ottenere una crema.
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Tritate con il coltello, grossolanamente, le mandorle e mettetele a tostare in una padella con un filo di olio.
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Versate gli gnocchi nella pentola di acqua salata che avevamo messo a bollire e lasciateli cuocere.
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Appena gli gnocchi vengono a galla, raccoglieteli con una ramina e riversateli nella padella con le mandorle messe a tostare.
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Mescolate bene gli gnocchetti con le mandorle fino ad amalgamare i sapori e servate il piatto. Ultimate, decorando con qualche cucchiaio di crema di rapa rossa frullata.
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