Gnocchi di latte con funghi porcini
Gli gnocchi al latte sono un primo piatto particolare e buonissimi: ecco per voi una variante cucinata con i funghi porcini.
Ingredienti per 4 persone
- 130
- 380 cal x 100g
- bassa
- Farina 500 g
- Latte intero 275 g
- Sale ½ cucchiaio
- Scalogno 1
- Carote 1
- Sedano (costa) 1
- Funghi porcini secchi 50 g
- Concentrato di pomodoro 3 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Burro 1 noce
- Brodo vegetale quanto basta
- Parmigiano grattugiato quanto basta
Preparazione Gnocchi di latte con funghi porcini
Bollite il latte con il sale, poi versatelo lentamente sulla farina, disposta a fontana sulla spianatoia. Man mano che lo versate, incorporatelo con la forchetta. Impastate bene, poi ricavate dei cordoncini, tagliateli a tocchetti e, premendoli al centro con l’indice, ottenete gli gnocchetti.
Ammollate i funghi in acqua. Intanto, tritate finemente scalogno, carota e sedano e soffriggeteli in un tegame con olio e burro. Strizzate i funghi (conservandone l’acqua), spezzettiateli con il coltello e uniteli al soffritto. Rimestate, poi sfumate con il vino.
Versate l’acqua dei funghi filtrata, il brodo, il concentrato e coprite. Lasciate cuocere la salsa a fuoco lento per un paio d’ore poi, una volta pronta, insaporitela con due cucchiai di parmigiano. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e, quando salgono a galla, scolateli e ripassateli nel condimento.
Servite con altro parmigiano.
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