Gnocchi di melanzane: variante sfiziosa
Gli gnocchi di melanzane sono un piatto estivo in cui le melanzane sostituiscono le patate in un impasto leggero e saporito.
Gli gnocchi di melanzane sono una gustosa e fresca alternativa ai più classici gnocchi di patate. Questo primo piatto viene preparato con melanzane cotte e tritate aggiunte alla farina, vanno a sostituire le patate e rendono la ricetta più leggera e saporita. Potete prepararla durante tutto l’anno ma preferite realizzarla durante la stagione estiva quando le melanzane sono prive di semi e i pomodori sono succosi e saporiti. Prestate attenzione alla preparazione delle melanzane, devono perdere quasi completamente il liquido di vegetazione, quindi vi consigliamo la cottura in forno e un passaggio della polpa in un colino. Per avere un impasto più maneggevole è importante lasciarlo riposare per una quindicina di minuti per permettere alla farina di assorbire l’umidità. Infine, per non perdere la forma dei gnocchi durante la cottura, vi consigliamo di lasciarli per qualche minuto in frigo o freezer prima di21 lessarli. Aggiungendo un po’ di basilico tritato all’impasto si può ottenere un piatto più profumato.
Servite con abbondante parmigiano tagliato a scaglie. Portate subito a tavola.