Gnocchi di patate alle olive

7 Giugno 2014
di Maria De La Paz

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Gnocchi di patate alle olive

  1. Lessate le patate in acqua per mezz'ora dall’inizio del bollore, poi lasciate intiepidire, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Trasferite la purea in una ciotola e unite la farina e le olive verdi tagliate a metà. Impastate fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Ricavate tante stringhe strette, tagliatele a dadini non tanto piccoli e passateli nella farina.
  2. Affettate lo scalogno e fatelo rosolare con l’olio. Unite i pomodori interi e fate insaporire per dieci minuti. Aggiungete il basilico e fate cuocere per altri cinque minuti. Regolate di sale e pepe.
  3. Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata fino a che, dopo circa tre minuti, non salgono a galla. Scolate e condite con la salsa preparata al passo 2.
Impiattate con il paté di olive taggiasche.