Gnocchi di patate viola con noci

25 Settembre 2014
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 6 persone

Preparazione Gnocchi di patate viola con noci

  1. Eliminate la pellicina alle noci tuffandole per pochi secondi in acqua bollente, frullatele con un pizzico di aglio in polvere e il pane ammollato nel latte e ben strizzato. Allungate la salsa con un po’ di latte e olio quanto basta ad avere un composto fluido e omogeneo. Aggiustate di sale e tenete la salsa in caldo a bagnomaria.
  2. Bollite le patate con la pelle. Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la farina e il parmigiano e impastate bene. Formate dei rotolini e tagliateli a tronchetti. Passatelo sui rebbi di una forchetta o sull’apposito rigagnocchi e sistemateli su un vassoio infarinato.
  3. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata per un minuto, scolateli appena salgono a galla e conditeli in una zuppiera con la salsa alle noci.
Mescolate delicatamente e servite subito spolverizzandoli con parmigiano grattugiato.