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Gnocchi di patate viola con noci

Morbide e farinose, le patate viola si preparano in tanti modi: ecco la ricetta gustosa per realizzare gli gnocchi con le noci.

Ingredienti per 6 persone

  • 55
  • 453 cal x 100g
  • bassa
di Palma D'onofrio

Preparazione Gnocchi di patate viola con noci

  1. Eliminate la pellicina alle noci tuffandole per pochi secondi in acqua bollente, frullatele con un pizzico di aglio in polvere e il pane ammollato nel latte e ben strizzato. Allungate la salsa con un po’ di latte e olio quanto basta ad avere un composto fluido e omogeneo. Aggiustate di sale e tenete la salsa in caldo a bagnomaria.

  2. Bollite le patate con la pelle. Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la farina e il parmigiano e impastate bene. Formate dei rotolini e tagliateli a tronchetti. Passatelo sui rebbi di una forchetta o sull’apposito rigagnocchi e sistemateli su un vassoio infarinato.

  3. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata per un minuto, scolateli appena salgono a galla e conditeli in una zuppiera con la salsa alle noci.

Mescolate delicatamente e servite subito spolverizzandoli con parmigiano grattugiato.