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Gnocchi di patate viola con noci

Morbide e farinose, le patate viola si preparano in tanti modi: ecco la ricetta gustosa per realizzare gli gnocchi con le noci.

di Palma D'onofrio • Pubblicato 25 Settembre 2014 Aggiornato 24 Aprile 2019

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 55 min
  • Calorie 453 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gnocchi di patate viola con noci

  1. Eliminate la pellicina alle noci tuffandole per pochi secondi in acqua bollente, frullatele con un pizzico di aglio in polvere e il pane ammollato nel latte e ben strizzato. Allungate la salsa con un po’ di latte e olio quanto basta ad avere un composto fluido e omogeneo. Aggiustate di sale e tenete la salsa in caldo a bagnomaria.

  2. Bollite le patate con la pelle. Scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Aggiungete la farina e il parmigiano e impastate bene. Formate dei rotolini e tagliateli a tronchetti. Passatelo sui rebbi di una forchetta o sull’apposito rigagnocchi e sistemateli su un vassoio infarinato.

  3. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata per un minuto, scolateli appena salgono a galla e conditeli in una zuppiera con la salsa alle noci.

Mescolate delicatamente e servite subito spolverizzandoli con parmigiano grattugiato.