Gnocchi di ricotta su nido di zucchine e patate
Gli gnocchi di ricotta su nido di zucchine e patate sono un piatto semplice da preparare, saporito e scenografico.
Gli gnocchi di ricotta al Grana Padano su nido di zucchine e patate sono un piatto semplice da preparare, saporito e scenografico. Per realizzare il nido di verdure vi occorre uno spiralizer, un utensile da cui ricavare degli spaghetti di verdure abbastanza lunghi da essere attorcigliati. Cuocete gli spaghetti di verdure in padella con poco aglio, pomodori secchi e olio, in questo modo le verdure acquistano sapore e croccantezza, queste caratteristiche ben si sposano con la cremosità degli gnocchi. A differenza dei soliti gnocchi di patate, gli gnocchi di ricotta uniscono una consistenza morbida a un gusto delicato esaltato dall’aggiunta di formaggio grana stagionato 24 mesi. Il sapore del formaggio grattugiato nell’impasto insieme al mix di erbe aromatiche darà carattere al piatto, equilibrando la delicatezza degli altri ingredienti. Potete preparare gli gnocchi anche con qualche ora di anticipo, avendo cura di lasciarli stesi ben distanziati su di un vassoio prima di cuocerli, o potete scottarli in anticipo e poi passarli in padella con il condimento solo al momento di servire.