Gnocchi di spinaci alla salsa di noci

25 Marzo 2014
di Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Gnocchi di spinaci alla salsa di noci

  1. Tritate con la mezzaluna gli spinaci lessati e strizzati. Disponete la farina a fontana (circa 100 g), con lo schiacciapatate fate cadere al centro la ricotta e impastate leggermente (fig. a).
  2. Disponete di nuovo l’impasto a fontana e distribuite tutto intorno gli spinaci. Aggiungete al centro un uovo intero e un rosso, due cucchiai di parmigiano, una grattata di noce moscata e impastate.
  3. Ricavate dei cordoncini, poi tagliamoli a tocchetti. Fatto ciò, preparate la salsa: togliete la pellicina alle noci e tostatele per qualche minuto in forno. Poi passatele nel mixer con mezzo spicchio d’aglio e i pinoli.
  4. Mettete due cucchiai d’olio in una padella e aggiungete il trito di noci. Accendete la fiamma e scaldate, quindi versiamo la panna fresca e fate andare per qualche minuto.
  5. Calate gli gnocchi in acqua bollente salata e aggiungete un goccio d’olio. Scolateli quando salgono a galla.
Uniteli alla salsa, spolverizzate con un po’ di pepe e un altro po’ di parmigiano, e servite.