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Gnocchi di spinaci alla salsa di noci

Gli gnocchi di spinaci alla salsa di noci sono una prima portata gustosa ed ottima da preparare per il pranzo della domenica.

di Anna Moroni • Pubblicato 25 Marzo 2014 Aggiornato 25 Gennaio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 60 min
  • Calorie 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gnocchi di spinaci alla salsa di noci

  1. Tritate con la mezzaluna gli spinaci lessati e strizzati. Disponete la farina a fontana (circa 100 g), con lo schiacciapatate fate cadere al centro la ricotta e impastate leggermente (fig. a).

  2. Disponete di nuovo l’impasto a fontana e distribuite tutto intorno gli spinaci. Aggiungete al centro un uovo intero e un rosso, due cucchiai di parmigiano, una grattata di noce moscata e impastate.

  3. Ricavate dei cordoncini, poi tagliamoli a tocchetti. Fatto ciò, preparate la salsa: togliete la pellicina alle noci e tostatele per qualche minuto in forno. Poi passatele nel mixer con mezzo spicchio d’aglio e i pinoli.

  4. Mettete due cucchiai d’olio in una padella e aggiungete il trito di noci. Accendete la fiamma e scaldate, quindi versiamo la panna fresca e fate andare per qualche minuto.

  5. Calate gli gnocchi in acqua bollente salata e aggiungete un goccio d’olio. Scolateli quando salgono a galla.

Uniteli alla salsa, spolverizzate con un po’ di pepe e un altro po’ di parmigiano, e servite.