Bimby: gli gnocchetti di melanzane con pomodoro, ricotta e basilico
Gli gnocchetti di melanzane con pomodoro, ricotta e basilico sono un primo piatto delizioso ed originale: ecco come prepararli con il bimby
Ingredienti per 4 persone
- 70
- 647 cal x 100g
- media
- Melanzane 800 g
- Pomodori passati 400 g
- Farina 300 g
- Ricotta 250 g
- Parmigiano 50 g
- Olio extravergine di oliva 50 g
- Uova 1
- Basilico quanto basta
- Aglio 1 spicchio
- Sale quanto basta
Preparazione Gnocchetti di melanzane con pomodoro, ricotta e basilico
Accendete il forno a 200°C. Lavate e tagliate a metà 800 g di melanzane e sistematele su una teglia coperta con carta forno e cuocete 40 minuti. Lasciatele intiepidire, prelevate tutta la polpa e fatela scolare in un colino.
Mettete nel boccale del bimby uno spicchio di aglio, 20 g di olio extravergine di oliva e soffriggete 3 minuti 100°C Vel 1. Togliete lo spicchio di aglio, aggiungete la polpa di melanzane, 3 foglie di basilico, una presa di sale e cuocete 3 minuti 100°C Vel 1, frullate 10 secondi Vel 7 e lasciate raffreddare.
Aggiungete 300 g di farina, 50 g di parmigiano, un uovo e amalgamate 10 secondi Vel 5. Mettete l'impasto su un piano di lavoro infarinato e compattatelo con le mani. Prendete una parte di impasto e formate dei cilindri abbastanza lunghi, del diametro di 1 cm.
Tagliate con il coltello dei tocchetti di un cm e formate gli gnocchi: spingete con l'indice nel centro del cubetto e fatelo rotolare sul piano di lavoro. Continuate fino a terminare l'impasto. Lasciate riposare gli gnocchi e preparate il condimento.
Nel boccale pulito mettete 30 g di olio extravergine di oliva, 400 g di passata di pomodoro, un rametto di basilico, regolate di sale e cuocete 10 minuti 100°C Vel 1. Aggiungete 250 g di ricotta e amalgamate 5 secondi Vel 4. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata bollente. Scolate appena vengono a galla.
Condite gli gnocchi con il sugo, aggiungete qualche foglia di basilico e servite subito in tavola.
Se vuoi aggiornamenti su bimby, Cucina vegetariana, economiche, light, primi piatti, ricette estive, verdura inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Gnocchi, Pasta, Ricette Bimby, Ricette Estive.