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Gnocchi di patate e rucola con salsa di coniglio, fatti con il bimby

Gli gnocchetti di patate e rucola con salsa di coniglio sono un primo piatto ideale per la stagione primaverile: ecco come si prepara con il bimby.

di community di Agrodolce

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 120 min
  • Calorie 695 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Preparazione Gnocchetti di patate e rucola con salsa di coniglio

  1. Per gli gnocchetti affettate le patate e mettetele nel vassoio del Varoma. Riempite il boccale del bimby di acqua fino a coprire le lame, chiudete il coperchio e ponete sopra il Varoma e cuocete per 30 minuti Temp Varoma Vel 2.

  2. A cottura ultimata, mettete le patate all'interno del boccale, unite il grana grattugiato e lavorate 20 secondi Vel 5. Aggiungete 500 g di farina, l'uovo, il sale e le foglie di rucola e lavorate 20 secondi Vel 6. Se l'impasto è troppo morbido, aggiungete altra poca farina e lavorate ancora per 15 secondi Vel 6.

  3. Mettete l'impasto su un piano infarinato e formate tanti cilindri lunghi e stretti e ricavate gli gnocchi. Passate gli gnocchi su una forchetta o su un rigagnocchi infarinato, premendo leggermente per creare le caratteristiche righe e man mano adagiateli su un vassoio infarinato.

  4. Per la salsa di coniglio inserite nel boccale i pezzi di polpa di coniglio e tritate 7 secondi Vel 5 e mettete da parte. Inserite nel boccale del bimby la cipolla tagliata in due, la carota a pezzi, gli aghi di rosmarino e tritate 5 secondi Vel 7.

  5. Con una spatola portate il trito verso le lame e aggiungete l'olio extravergine di oliva e il burro e rosolate 5 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Aggiungete la polpa di coniglio messa da parte e cuocete 8 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Unite il vino e sfumate 3 minuti 100°C Antiorario Vel Soft.

  6. Aggiungete l'acqua, la passata di pomodoro, l'alloro, il dado e il pepe e cuocete 20 minuti 100°C Antiorario Vel Soft. Mettete a bollire l'acqua salata con l'aggiunta di un cucchiaio di olio extravergine di oliva e cuocete gli gnocchi.

  7. Man mano che salgono a galla, raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli in un piatto da portata. Versate sugli gnocchi il sugo di coniglio e mescolate.

Decorate con aghi di rosmarino e servite.