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Gnocchi di polenta burro e salvia al barbecue

Gli gnocchi colorati di polenta al burro e salvia gratinati al barbecue sono un primo piatto perfetto per l’autunno: ecco come si preparano.

di community di Agrodolce

Gli gnocchi colorati di polenta al burro e salvia gratinati al barbecue sono un primo piatto perfetto per l’autunno. Preparate la polenta e aromatizzatene una parte con il concentrato di pomodoro per un colore rosso intenso. Dopo aver saltato gli gnocchi in padella completate la cottura al barbecue con la modalità diretta ovvero ponendo direttamente sotto la leccarda la fonte di calore. Se non seguite una dieta vegetariana potete aggiungere qualche cubetto di pancetta .

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 35 min
  • Calorie 340 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Preparazione Gnocchi di polenta al burro e salvia gratinati al barbecue

  1. Mettete a bollire l’acqua in una pentola sul fornello. Cuocete la polenta istantanea seguendo le istruzioni sulla confezione e aggiungete all’acqua un po’ di sale e un pezzettino di burro. Preparate la polenta e, quando è pronta, suddividetela in due parti che porrete in due contenitori di vetro. In una aggiungete il concentralo di pomodoro. Stendete un foglio di carta forno sul piano di lavoro e ungetelo pennellandolo con due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva. In questo modo lavorerete gli gnocchi senza che si attacchino al piano di lavoro.

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  3. Con un sac à  poche preparate gli gnocchi stendendo sulla carta forno prima l’impasto giallo, poi quello arancione. Fateli raffreddare. Tagliate i due impasti con un coltello formando dei tocchetti (gnocchi) delle stesse dimensioni, di circa tre centimetri.

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  5. Ponete una padella sul fornello con dentro un pezzetto di burro. Quando si è fuso, aggiungete le foglioline di salvia precedentemente pulite. Versate gli gnocchi nella padella e saltateli per 2 minuti.

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  7. Prendete una leccarda usa e getta e ponete all’interno gli gnocchi al burro e salvia. Cospargete con parmigiano grattugiato di fresco e unite una fogliolina di salvia. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate la griglia di cottura. Appoggiate la leccarda sulla griglia e predisponete la cottura diretta, per gratinare gli gnocchi con il parmigiano. Servate il piatto ben caldo.

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