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Gnocchi proteici facili da fare

Gli gnocchi proteici sono un’alternativa fit ai classici realizzati con le patate: la ricetta e gli ingredienti da utilizzare per un ottimo risultato.

di Roberta Favazzo

Gli gnocchi proteici rappresentano una pietanza “rivisitata” che si differenzia dai classici gnocchi di patate per il contenuto proteico dovuto alla particolare scelta degli ingredienti. Tra questi, la farina di avena (o di ceci), il formaggio quark ed un uovo. Oltre, ovviamente, alle proteine in polvere, utile aggiunta per chi necessita, in quanto atleta o sportivo, di integrare il fabbisogno di tali nutrienti nella propria alimentazione.

Ingredienti per 2 persone

  • 20
  • 190 cal x 100g
  • bassa

Preparazione Gnocchi proteici

  1. Mescolate in una ciotola il formaggio quark con le proteine, la farina, il sale e l’uovo. Aggiungete 4 cucchiai di farina di avena. Mescolate e, se necessario, aggiungete ancora un cucchiaio. Fate riposare 15 minuti.

  2. Adesso, aiutandovi con due cucchiaini, create delle palline alle quali dare la forma dei classici gnocchi. Posizionateli, man mano, su un vassoio, fino a quando avrete terminato l’impasto.

  3. Versate in una pentola abbondante acqua e portatela a bollore: fate cadere all’interno, con molta cura, gli gnocchi. Attendete che salgano in superficie, quindi scolateli e mangiateli.

Gli gnocchi proteici possono essere conditi con diversi ingredienti, ma si consiglia di optare per delle verdure.

Quanti gnocchi di patate a dieta?

Quando si è a dieta, oltre che particolare attenzione alla scelta degli alimenti da portare in tavola, bisogna anche tenere in conto la loro quantità, dalla quale poi dipende anche il numero di calorie che abbiamo consumato in un determinato giorno. In quanto agli gnocchi di patate, se si sta seguendo una dieta dimagrante, se ne possono mangiare circa 120-130 g(pesati quando sono ancora crudi e conditi, ovviamente, con ingredienti sani).

Quante calorie hanno gli gnocchi di patate?

Gli gnocchi rappresentano un alimento versatile e possono essere alternati alla pasta o al riso nella propria dieta. Per renderli un alimento equilibrato e concesso anche se si sta cercando di perdere peso, si consiglia di privilegiare quelli realizzati con solo con acqua e patate. Questi hanno in genere meno calorie di quelli più elaborati: il loro contenuto calorico si aggira sulle 150, al netto del condimento, ovviamente.

Variante Gnocchi proteici

Potete usare, al posto della farina di avena, quella di ceci, altrettanto ricca di proteine. Se vi piacciono gli gnocchi provate queste ricette: