Gnocchi di ricotta
Gli gnocchi di ricotta sono un primo tradizionale della cucina italiana. Sono ideali da servire durante pranzi e cene formali: scoprite come preparali.
Gli gnocchi di ricotta sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare. Il sapore di questi gnocchi è molto delicato e riesce a soddisfare qualsiasi palato anche quello più esigente. Differiscono dalla preparazione tradizionale per l’uso della ricotta al posto delle patate. Possono essere conditi nel modo più classico, ovvero con il sugo di pomodoro e basilico, la base di partenza degli gnocchi alla sorrentina, ma grazie alla loro versatilità si sposano bene con qualsiasi salsa. I nostri gnocchi di ricotta sono serviti con burro fuso, salvia e noci tritate e si prestano bene per pranzi e cene formali. Importante è l’uso di prodotti freschi: scegliete una buona ricotta vaccina possibilmente non troppo cremosa. In questo modo potrete utilizzare la giusta quantità farina senza alterare la morbidezza degli gnocchi.
Variante
Sostituite la salvia con l'erba cipollina e lo zafferano anziché la curcuma.