Gnocchi alla romana: la ricetta con il bimby
16 Settembre 2015
Gli gnocchi alla romana al bimby, sono un primo piatto tipico della cucina laziale di semplice realizzazione: una volta fatti gli gnocchi basta aggiungere il formaggio e lasciarli gratinare in forno, fino a creare una crosticina croccante. Se non possedete un bimby seguite la nostra ricetta tradizionale.
Preparazione Gnocchi alla romana
- Versate nel boccale 1000 g di latte, 30 g di burro, ½ cucchiaino di sale e la noce moscata, quindi portate a temperatura 10 minuti 100°C Vel 3.
- Unite dal foro del coperchio, con le lame in movimento a Vel 3, 50 g di parmigiano, 2 tuorli, 250 g di semolino e cuocete 7 minuti 90°C Vel 2.
- Stendete il composto sopra della carta forno, formando uno strato alto circa 1 cm e lasciate raffreddare.
- Una volta che il composto è freddo, ritagliate gli gnocchi usando il misurino del bimby, immergendolo di tanto in tanto in acqua fredda.
- Mettete gli gnocchi in una pirofila imburrata e cospargete con i 50 g di parmigiano restanti e dei fiocchi di burro.
- Infornate a 200°C per 20 minuti. Accendete il grill negli ultimi 5 minuti per ottenere una bella doratura.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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