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Gnocchi alla romana: la ricetta con il bimby

Gli gnocchi alla romana sono un primo piatto tipico della cucina laziale e di semplice realizzazione: ecco la nostra ricetta con il bimby.

di community di Agrodolce • Pubblicato 16 Settembre 2015 Aggiornato 13 Gennaio 2021

Gli gnocchi alla romana al bimby, sono un primo piatto tipico della cucina laziale di semplice realizzazione: una volta fatti gli gnocchi basta aggiungere il formaggio e lasciarli gratinare in forno, fino a creare una crosticina croccante. Se non possedete un bimby seguite la nostra ricetta tradizionale.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 50 min
  • Calorie 462 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Gnocchi alla romana

  1. Versate nel boccale 1000 g di latte, 30 g di burro, ½ cucchiaino di sale e la noce moscata, quindi portate a temperatura 10 minuti 100°C Vel 3.

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  3. Unite dal foro del coperchio, con le lame in movimento a Vel 3, 50 g di parmigiano, 2 tuorli, 250 g di semolino e cuocete 7 minuti 90°C Vel 2.

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  5. Stendete il composto sopra della carta forno, formando uno strato alto circa 1 cm e lasciate raffreddare.

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  7. Una volta che il composto è freddo, ritagliate gli gnocchi usando il misurino del bimby, immergendolo di tanto in tanto in acqua fredda.

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  9. Mettete gli gnocchi in una pirofila imburrata e cospargete con i 50 g di parmigiano restanti e dei fiocchi di burro.

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  11. Infornate a 200°C per 20 minuti. Accendete il grill negli ultimi 5 minuti per ottenere una bella doratura.

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