Gnocchi con la zucca e salsa di taleggio: la ricetta con il bimby
19 Ottobre 2015
Gli gnocchi con la zucca e salsa di taleggio al bimby, sono un primo piatto autunnale, sostanzioso e saporito. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con la sapidità del taleggio, un formaggio che ha la caratteristica di essere cremoso e sciogliersi senza filare. Sodi ma morbidi, gli gnocchi con la zucca e salsa di taleggio conquistano anche la vista con il loro colore aranciato. Se possedete il bimby e adorate gli gnocchi provate anche la nostra ricetta di gnocchi agli spinaci con fonduta di fontina.
Preparazione Gnocchi con la zucca e salsa di taleggio
Versate 1 l di acqua nel boccale, montate il Varoma, mettete nella campana 500 g di patate e sul vassoio 300 g di zucca. Cuocete 30 minuti Temp Varoma Vel 1. Tenete da parte in caldo.
Mettete nel boccale lavato e asciutto 50 g di semola, la scorza di un limone biologico e tritate 10 secondi Vel 10. Aggiungete le patate con la zucca ben scolate e frullate 20 secondi Vel 5.
Aggiungete 400 g di semola, un uovo, 50 g di parmigiano, 10 g di sale ed impastate 40 secondi Vel 4. Trasferite l’impasto su un piano infarinato, formate una sfera e lasciate riposare 30 minuti.
Formate dei cilindri lunghi e stretti, tagliate a pezzetti di circa 1 cm e ricavate gli gnocchi: rigate ognuno con i rebbi di una forchetta o date forma regolare lavorando con le mani infarinate.
Inserite nel boccale pulito 50 g di semola, 25 g di burro morbido, 300 g di latte intero, 150 g di taleggio a pezzetti, 10 g di sale e fate cuocere 10 minuti 90°C Vel 4.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena salgono in superficie. Trasferite in un piatto da portata e condite con la salsa di taleggio.
Servite caldi.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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