Home Ricette Primi piatti Gnocchi con la zucca e salsa di taleggio: la ricetta con il bimby

Gnocchi con la zucca e salsa di taleggio: la ricetta con il bimby

Gli gnocchi di zucca con salsa di taleggio sono un primo piatto autunnale da realizzare in pochi semplici mosse con il bimby.

di community di Agrodolce

Gli gnocchi con la zucca e salsa di taleggio al bimby, sono un primo piatto autunnale, sostanzioso e saporito. La dolcezza della zucca si sposa perfettamente con la sapidità del taleggio, un formaggio che ha la caratteristica di essere cremoso e sciogliersi senza filare. Sodi ma morbidi, gli gnocchi con la zucca e salsa di taleggio conquistano anche la vista con il loro colore aranciato. Se possedete il bimby e adorate gli gnocchi provate anche la nostra ricetta di gnocchi agli spinaci con fonduta di fontina.

Ingredienti per 4 persone

  • 55
  • 820 cal x 100g
  • media

Preparazione Gnocchi con la zucca e salsa di taleggio

 

  1. Versate 1 l di acqua nel boccale, montate il Varoma, mettete nella campana 500 g di patate e sul vassoio 300 g di zucca. Cuocete 30 minuti Temp Varoma Vel 1. Tenete da parte in caldo.

  2. gnocchi-con-la-zucca-e-salsa-di-taleggio-a1421-1

  3. Mettete nel boccale lavato e asciutto 50 g di semola, la scorza di un limone biologico e tritate 10 secondi Vel 10. Aggiungete le patate con la zucca ben scolate e frullate 20 secondi Vel 5.

  4. gnocchi-con-la-zucca-e-salsa-di-taleggio-a1421-2

  5. Aggiungete 400 g di semola, un uovo, 50 g di parmigiano, 10 g di sale ed impastate 40 secondi Vel 4. Trasferite l’impasto su un piano infarinato, formate una sfera e lasciate riposare 30 minuti.

  6. gnocchi-con-la-zucca-e-salsa-di-taleggio-a1421-3

  7. Formate dei cilindri lunghi e stretti, tagliate a pezzetti di circa 1 cm e ricavate gli gnocchi: rigate ognuno con i rebbi di una forchetta o date forma regolare lavorando con le mani infarinate.

  8. gnocchi-con-la-zucca-e-salsa-di-taleggio-a1421-4

  9. Inserite nel boccale pulito 50 g di semola, 25 g di burro morbido, 300 g di latte intero, 150 g di taleggio a pezzetti, 10 g di sale e fate cuocere 10 minuti 90°C Vel 4.

  10. gnocchi-con-la-zucca-e-salsa-di-taleggio-a1421-5

  11. Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli appena salgono in superficie. Trasferite in un piatto da portata e condite con la salsa di taleggio.

  12. gnocchi-con-la-zucca-e-salsa-di-taleggio-a1421-6

Servite caldi.