Grissini al formaggio: la ricetta con il bimby
19 Settembre 2015
I grissini al formaggio al bimby, sono filoncini di pane allungati e croccanti di origine torinese ed uno dei prodotti gastronomici italiani più noti all’estero. Facili da preparare, sono perfetti per le pause al lavoro o da portare con sé durante le gite fuori porta. Un buon grissino stirato deve essere necessariamente lucido, unto, profumato d’olio come fosse una focaccia, per cui nell’impasto è preferibile aggiungere una dose generosa di olio. Da provare anche la nostra ricetta dei grissini al bacon.
Preparazione Grissini al formaggio
Mettete nel boccale 80 g di parmigiano e tritate 10 secondi Vel 9. Aggiungete 160 g di farina, 20 g di olio, 70 g di acqua, sale e impastate 10 secondi Vel 6. Formate una sfera.
Avvolgete l’impasto in pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Accendete il forno a 160°C. Stendete l’impasto con il matterello dello spessore di circa ½ cm su un piano di lavoro infarinato.
Con una rotella tagliapasta liscia o dentellata tagliate delle strisce larghe circa 1 cm.
Pareggiate le estremità con una rotella tagliapasta liscia o con un coltello.
Disponete le strisce su una teglia foderata con carta forno. Rimpastate i ritagli velocemente e ricavate altri grissini, fino ad esaurimento dell’impasto. Cuocete in forno 20 minuti a 160°C.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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