Home Ricette Secondi piatti Gyuniku Maki, involtini di manzo con verdure

Gyuniku Maki, involtini di manzo con verdure

Gli gyuniku Maki sono dei tipici involtini di manzo con verdure della cucina giapponese, molto apprezzati anche in Italia: ecco la ricetta completa.

di Maria De La Paz

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà media

Preparazione Gyuniku Maki (involtini di manzo con verdure)

  1. Pulite le verdure. Tagliate le carote a strisce non troppo sottili. Sbollentate gli asparagi per qualche minuto, scolateli e salateli leggermente.

  2. Distendete le fette di carne sul tagliere, disponete su ciascuna due asparagi, due strisce di carota e arrotolatele. Rosolateli in padella con un goccio di olio di semi, a fiamma vivace, girandoli più volte.

  3. Quando saranno ben dorati, scolate l’olio (assorbendolo con della carta da cucina) e aggiungete il sakè, la salsa di soia e lo zucchero. Continuate la cottura a fiamma medio-bassa, girando gli involtini spesso, finché il condimento si sarà ritirato. Alla fine alzate la fiamma e lasciate evaporare tutto il fondo cottura.

Servite gli involtini interi o tagliati a tocchetti di quattro centimetri.