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Gyuniku Maki, involtini di manzo con verdure

Gli gyuniku Maki sono dei tipici involtini di manzo con verdure della cucina giapponese, molto apprezzati anche in Italia: ecco la ricetta completa.

di Maria De La Paz

Ingredienti per 4 persone

  • 30
  • 150 cal x 100g
  • media

Preparazione Gyuniku Maki (involtini di manzo con verdure)

  1. Pulite le verdure. Tagliate le carote a strisce non troppo sottili. Sbollentate gli asparagi per qualche minuto, scolateli e salateli leggermente.

  2. Distendete le fette di carne sul tagliere, disponete su ciascuna due asparagi, due strisce di carota e arrotolatele. Rosolateli in padella con un goccio di olio di semi, a fiamma vivace, girandoli più volte.

  3. Quando saranno ben dorati, scolate l’olio (assorbendolo con della carta da cucina) e aggiungete il sakè, la salsa di soia e lo zucchero. Continuate la cottura a fiamma medio-bassa, girando gli involtini spesso, finché il condimento si sarà ritirato. Alla fine alzate la fiamma e lasciate evaporare tutto il fondo cottura.

Servite gli involtini interi o tagliati a tocchetti di quattro centimetri.