Hamburger di pesce
Ingredienti per 4 persone
- Merluzzo (filetti)500 g
- Pane (raffermo)2 fette
- Uova1
- SaleQuanto basta
- PepeQuanto basta
- Panini4
- Insalata (riccia)Quanto basta
- Pomodori1
- Cipolle rosse1
- Cetrioli1
Gli hamburger di pesce sono un secondo piatto leggero e gustoso, adatto per una cena in famiglia e apprezzati anche dai bambini. Il pesce da utilizzare lascia ampia scelta: in questa versione i burger sono preparati con filetti di merluzzo, ma è possibile utilizzare quello che più vi piace, dalla ricciola alla spigola al tonno o al salmone. L’aggiunta dell’uovo è utile per legare gli ingredienti, ma in caso di intolleranze è possibile anche ometterlo, in questo caso potete aggiungere una patata bollita e schiacciata all’impasto per renderlo più omogeneo. Il sapore degli hamburger di pesce è piuttosto neutro e si presta bene ad essere accompagnato da verdure fresche come pomodori, insalata e salse in un panino come questo oppure da altre verdure grigliate e croccanti come zucchine, melanzane o cipolla: quest’ultima potete aggiungerla cruda tagliata a fettine molto sottili o caramellata per un sapore agrodolce che si sposa bene con la delicatezza del burger di merluzzo.
Preparazione Hamburger di pesce
- Mettete le fette di pane raffermo a mollo e lasciatele ammorbidire per 10 minuti. Strizzatele bene con le mani e sbriciolatele in una terrina.
- Aggiungete il merluzzo privato delle eventuali spine e tritato al coltello grossolanamente, aggiungete l’uovo, salate, pepate e mescolate tutti gli ingredienti.
- Formate i burger con le mani o aiutandovi con un coppa pasta e metteteli a cuocere in una padella calda, con un filo di olio extravergine di oliva per qualche minuto per lato, fino a quando diventano dorati.
- Mettete a scaldare i panini tagliati a metà e fateli abbrustolire da entrambi i lati; lavate l’insalata e affettate il pomodoro e la cipolla, ricavate con un pelapatate delle fette dai cetrioli.
- Componete il panino formando uno strato di insalata, una fetta di pomodoro, il burger e nuovamente l’insalata, qualche anello di cipolla e il cetriolo.
Aggiungete le vostre salse preferite e servite con un contorno di patate.
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Hamburger di pesce inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.