Hamburger di quinoa, per vegani e non
Gli hamburger di quinoa sono perfetti per chi segue una dieta vegana o vegetariana, farciteli con una maionese vegana aromatizzata al basilico.
Gli hamburger di quinoa sono un piatto molto nutriente, adatto a chi segue una dieta vegetariana, vegana o a chiunque voglia un piatto unico ricco di gusto. La quinoa veniva considerata dalle popolazioni amerindie la madre di tutti i semi, è ancora oggi uno degli alimenti base delle popolazioni che vivono lungo al cordigliera delle Ande, data la sua capacità di crescere anche in condizioni difficili, senza necessità di pesticidi o fertilizzanti. La quinoa è un pseudocereale molto versatile, viene di solito lessata e servita come sostituto della pasta nelle insalate o amalgamata con altri ingredienti per creare dei burger. Potete utilizzare una purea di ceci, di patate o come suggerito nella nostra ricetta una crema di fagioli di Spagna. Preparate una versione mediterranea di questo panino creando una maionese vegana aromatizzandola al basilico, altrimenti per una versione leggermente piccante unite alla salsa poco olio al peperoncino. Potete farcire l’hamburger di quinoa con cetrioli tagliati per il lungo, pomodori o insalata, oppure lasciarvi ispirare dalla fantasia e dalla stagionalità dei prodotti. Scegliete di realizzare i panini per hamburger in casa o di acquistarli già pronti.