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Hamburger di scottona con cipolle

L’hamburger di scottona è una chicca: ecco come prepararlo con la ricetta facile per una cena sfiziosa come poche.

di Roberta Favazzo 31 Maggio 2021

Tra tutte le ricette della stessa tipologia, l’hamburger di scottona ha sicuramente una marcia in più. Quella che deriva dal taglio di carne che dà il nome all’hamburger, tenero e pregiato. Prima che vi chiediate cos’è la scottona, vi anticipiamo subito che si tratta della carne proveniente dalla femmina di bovino giovane, magra ma intervallata da piccole venature di grasso. Viene da sé che l’hamburger di scottona sia adatto a chi è a dieta, contenendo un numero minore di calorie, ma anche più ricercato del solito. Realizzarlo in casa non prevede difficoltà in quanto la ricetta è facile, ciò che differisce è, invece, il risultato finale, della cui unicità vi accorgerete al primo morso. In questa ricetta, tuttavia, ve lo proponiamo all’interno di un panino con cipolle fritte e cheddar. Ecco come portarlo in tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • Preparazione 30 min
  • Calorie 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Hamburger di scottona

  1. Versate in una ciotola la carne di scottona già macinata dal vostro macellaio di fiducia (in alternativa, potete tritarla al coltello, ma i tempi della ricetta si allungheranno).

  2. Tritate lo spicchio di aglio. Lavate ed asciugate il prezzemolo e tritatelo finemente.

  3. Unite entrambi alla carne ed aggiungete del sale e del pepe secondo i vostri gusti.

  4. Iniziate ad impastare con le mani per far sì che i sapori si amalgamino.

  5. Adesso, dividete l’impasto in 4 porzioni uguali e modellatele ottenendo delle polpette piatte.

  6. Tagliate le cipolle ad anelli e fatele friggere in olio di semi bollente fino a quando risulteranno dorate e croccanti.

  7. Scolatele su carta assorbente da cucina e tenetele da parte.

  8. Tagliate i panini a metà. Fate scaldare una griglia unta con poco olio e, una volta rovente, adagiatevi gli hamburger di scottona.

  9. Fateli cuocere pochi minuti per lato, più o meno, a seconda delle vostre preferenze.

  10. Prelevate gli hamburger e fate tostare sulla piastra, per alcuni istanti, i panini con la parte del taglio a contatto con la griglia.

  11. Componete gli hamburger ponendo sulla base del panino l’hamburger, poi il cheddar ed infine la cipolla.

  12. Coprite con l’altra metà del panino e gustate l’hamburger caldo.

Variante Hamburger di scottona

Per un hamburger più profumato e saporito potete unire alla carne un cucchiaino di erbe aromatiche miste tritate.