Hamburger dolci di Halloween

30 Ottobre 2014
di Palma D'onofrio

Ingredienti per 4 persone

Preparazione Hamburger dolci di Halloween

  1. Dividete la stecca di vaniglia nel senso della lunghezza e raschiate con un coltellino i semi.
  2. Mettete in un tegame le castagne e il latte, unite lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia, quindi portate a ebollizione a fiamma moderata. Cuocete fino a che il latte non si sarà ristretto e le castagne ammorbidite.
  3. Passate tutto al setaccio con il disco a fori piccoli. Aggiungete il rum e il cacao, mescolate per bene, in modo da far insaporire, quindi fate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo necessario, passate il composto con uno schiacciapatate o un setaccio con i dischi a fori grossi. Fatelo cadere su un vassoio e create quattro mucchietti. Appiattiteli leggermente con le mani per dare loro la forma di un hamburger.
  5. Apriate a metà le brioche, spennellatele con un velo di panna montata, quindi appoggiate “l’hamburger” di castagne, mettete al centro altra panna montata e chiudete per bene il panino.
Tenete in frigo fino al momento di servire.