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Hamburger con Emmental, cetrioli e bacon croccante, al barbecue

Per preparare questo panino vi basteranno solo venti minuti e una griglia già calda: provate la ricetta dell’hamburger con Emmentaler, cetrioli e bacon.

di community di Agrodolce 1 Ottobre 2018

L’hamburger con emmental, cetrioli e bacon croccante al barbecue è un panino gustoso perfetto per una cena in compagnia. Realizzate gli hamburger in casa e cuoceteli al barbecue con cottura diretta senza esagerare con la cottura per non ottenere una carne secca e dura. Condite con una maionese alla quale avrete aggiunto un trito di cetrioli. Completate con il bacon croccante e portate in tavola con patate al forno o una insalata di stagione.

Ingredienti per 2 persone

  • Preparazione 20 min
  • Calorie 480 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Hamburger di maiale e manzo con Emmentaler, cetrioli e bacon croccante

  1. Ponete la carne in una ciotola, aggiungete la cipolla tritata e aggiustate di sale e pepe. Mescolate molto bene, ma delicatamente, il composto.

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  3. Con l’aiuto di un coppapasta formate degli hamburger che abbiano possibilmente lo stesso diametro dei panini che avete scelto per comporre il piatto. Preriscaldate il barbecue a calore medio e spazzolate bene la griglia di cottura con l’apposita spazzola col manico lungo. Ungete leggermente la griglia, per evitare che gli hamburger si attacchino durante la cottura. Cuocete gli hamburger per 8-10 minuti, girandoli ogni volta in modo da ottenere i classici segni incrociati. Controllate la cottura degli hamburger, che deve essere al punto giusto perché la carne si mantenga morbida e succosa.

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  5. Tagliate a dadini il cetriolo e mescoliamolo con un paio di cucchiai di maionese. Regolate di sale e pepe. Cuocete il bacon a calore diretto a bassa temperatura su un foglio di carta forno, fino a renderlo croccante. Tagliate a metà i panini. Mettete un cucchiaio di maionese sulla base del panino.

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  7. Sistemate gli hamburger e completate con le fette di formaggio e bacon croccante. Impiattate aggiungendo i cipollotti grigliati.

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Servite l'hamburger con Emmentaler, cetrioli e bacon croccante.