Hamburger di verdure al forno
L’hamburger vegetale è una variante vegana dei classici di carne; è preparato con lenticchie e patate e servito con spinaci freschi e pomodori. Si prepara in pochi semplici passaggi e può essere cotto al forno o in padella a seconda delle vostre esigenze. Se non amate le lenticchie sostituitele con una uguale porzione di ceci o di fagioli. Servite gli hamburger di verdure all’interno di un panino seguendo la nostra ricetta.
L’hamburger vegetale è un secondo piatto vegano e gustoso, adatto per una cena in famiglia o tra amici. È preparato con lenticchie e patate precedentemente cotte e insaporite con sedano, carota e cipolla. Le lenticchie sono fonte di proteine, fibre e sali minerali, tra cui il Ferro; il consumo di questo legume è consigliato durante tutto l’anno, preferibilmente in abbinamento a pasta o cereali in modo da compensare le carenze di amminoacidi e rendere il pasto completo. In questo caso, mangiate in un panino saranno un buon compromesso per chi non ama particolarmente i legumi, un secondo salutare e diverso dal solito hamburger.
Come dare consistenza ai burger vegetali?
L’impasto prevede solamente purea di patate e lenticchie, se dovesse risultare troppo slegato potete aggiungere pangrattato o un uovo. Per realizzare questi burger vegetali potete utilizzare anche lenticchie già cotte, magari avanzate dal giorno prima, e velocizzare così i tempi.
Cosa mangiare con i burger vegetali?
Potete accompagnare i burger vegetali con una insalata di stagione o con delle verdure al forno. Avete mai provato la ciambotta? Ricordate di variare il contorno in base alla stagionalità degli ortaggi.
Variante Hamburger vegetale
Esistono infinite varianti di burger vegetali. Se volete potete cuocerli anche in padella. Riscaldate una padella antiaderente e versate un filo di olio extravergine di oliva. Mettete i burger in padella in modo da farli dorare su entrambi i lati, bastano pochi secondi.
Se vi piacciono i burger ecco qualche ricetta:
- Burger ai ceci neri al limone, nutrienti e salutari
- Burger alle zucchine e formaggio da fare con il bimby: cucina vegetariana
- Burger con pane alla paprika
- Burger di branzino all’arancia
- Burger di cicoria: variante veg
- Burger di fagioli dall’occhio: per gli amanti dei legumi
- Burger di merluzzo: fresco e leggero
- Burger di miglio con confettura di Datterini: il burger vegetariano d’elite
- Burger di palamita e fiore di carciofo croccante, fish-burger di classe
- Burger di patate viola, salmone e scamorza
- Burger di pesce spada e zucchine con tortino, un secondo veloce e gustoso
- Burger di riso e cavolo, nutrienti e salutari
- Burger di salmone con patate e maionese con il Bimby
- Burger di sgombro: leggeri
- Burger di sorgo, vegano