Hummus di fagioli: variante cremosa
L’hummus di fagioli è una crema di cannellini insaporita con salsa al sesamo, limone e aglio e si prepara in pochi minuti: la ricetta.
L’hummus di fagioli è una variante del classico e molto apprezzato hummus di ceci, una crema di legumi originaria della cucina mediorientale. Questa crema di legumi è un alimento leggero ma nutriente e molto versatile per il sapore più delicato dei fagioli cannellini, teneri e dolci, da portare in tavola come antipasto servito con crostini di pane, falafel o anche in accompagnamento ad altre pietanze. Un elemento caratteristico dell’hummus è la tahina, una salsa a base di semi di sesamo che conferisce il tipico sapore leggermente affumicato; la si può trovare in supermercati ben forniti o in negozi specializati in prodotti naturali o etnici. Se non riuscite a trovarla potete aggiungere un cucchiaino di olio di sesamo o un cucchiaio di semi di sesamo precedentemente tostati. Se vi piace portare in tavola bruschette e salse, provate queste varianti di hummus con tanti tipi di verdure e aromi.
Servite con crostini di pane tostato.